Вернуться назад

Арахисово-шоколадные протеиновые батончики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фиников Меджул без косточек
  • 1 ст. несолёного жареного арахиса
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Белки 4 больших яиц
  • Кокосовое масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите фольгой квадратный противень размером 22 см., оставив хотя бы с двух сторон выступы по 5 см. Смажьте кокосовым маслом.
  2. Положите финики и арахис в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола, чтобы получилась липкая масса. Добавьте какао-порошок, соль и яичные белки и взбейте до получения однородной массы.
  3. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока поверхность не станет матовой, примерно 20 минут. Дайте остыть в течение 20 минут в форме, затем поставьте в холодильник, чтобы корж затвердел, примерно на 2 часа. Выньте из формы, потянув за фольгу, и разрежьте на 16 квадратов. Храните в холодильнике в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 19 г.