Вернуться назад

Батончики мюсли с арахисом и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. жареного без масла арахиса
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. очищенных семечек
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите фольгой противень с бортиками размером 37×25 см. и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске овсяные хлопья, арахис, изюм, семечки, корицу, сгущённое молоко и сливочное масло.
  3. Равномерно распределите на противне и выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, затем потяните за выступы фольги и достаньте из формы, переложив на разделочную доску. Снимите фольгу и нарежьте на батончики. Заверните каждый батончик по отдельности в полиэтиленовую плёнку.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 12 мг., сахар 6 г.