Батончики мюсли с арахисом и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. жареного без масла арахиса
- 1 ст. изюма
- 1 ст. очищенных семечек
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите фольгой противень с бортиками размером 37×25 см. и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в миске овсяные хлопья, арахис, изюм, семечки, корицу, сгущённое молоко и сливочное масло.
- Равномерно распределите на противне и выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, затем потяните за выступы фольги и достаньте из формы, переложив на разделочную доску. Снимите фольгу и нарежьте на батончики. Заверните каждый батончик по отдельности в полиэтиленовую плёнку.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 12 мг., сахар 6 г.
|