Вернуться назад

Пирог из лапши «Нисуаз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами не нужны
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок мангольда, только листья, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 5 больших яиц
  • 1/4 ст. крупно натёртого пармезана

Приготовление:

  1. Залейте лапшу в большой миске горячей водой и дайте настояться, перемешав один раз, в течение 7 минут; лапша должна растягиваться, не ломаясь. Откиньте на дуршлаг и стряхните воду; при необходимости обсушите лапшу бумажным полотенцем. Верните в миску и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли.
  2. Добавьте в ту же миску мангольд и петрушку и перемешайте, разделяя лапшу. В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном, посолите и поперчите по вкусу, добавьте к лапше и перемешайте.
  3. В сковороде диаметром 22 см. (с крышкой) на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте смесь из лапши и придавите лопаточкой; накройте крышкой и жарьте, пока лапша не подрумянится снизу, примерно 8 минут. Положите большую тарелку на сковороду, переверните пирог на тарелку. Верните пирог обратно в сковороду, накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, 5-10 минут. Переверните на тарелку, посыпьте солью и нарежьте дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 834 мг., сахар 2 г.