Картофельный салат «Нисуаз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. пальчикового картофеля
- 2 ст. зелёной фасоли
- 1 банка (185 гр.) тунца
- 1 ст. петрушки
Приготовление:
- Смешайте в миске 1 ст. мелко нарезанной смеси петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и чёрный перец по вкусу.
- Смешайте с 900 гр. отварного разрезанного пополам пальчикового картофеля, 2 ст. нарезанной зелёной фасоли (отваренной в течение 4 минут). Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слейте) и 0,5 ст. разрезанных пополам оливок каламата.
|