Вернуться назад

Картофельный салат «Нисуаз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. пальчикового картофеля
  • 2 ст. зелёной фасоли
  • 1 банка (185 гр.) тунца
  • 1 ст. петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 1 ст. мелко нарезанной смеси петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Смешайте с 900 гр. отварного разрезанного пополам пальчикового картофеля, 2 ст. нарезанной зелёной фасоли (отваренной в течение 4 минут). Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слейте) и 0,5 ст. разрезанных пополам оливок каламата.