Вернуться назад

Кукурузный хлеб без кукурузной муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 2 ст.)
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте в блендере сметану, молоко, сливочное масло, кукурузу и яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и замесите однородное тесто. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и добавьте тесто.
  3. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет золотистым по краям, 30-35 минут. Дайте остыть 15 минут в форме и нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 90 мг., натрий 355 мг., сахар 9 г.