Вернуться назад

Клубничный «Трайфл» с кренделями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для клубники:

  • 1100 мл. клубники, разрезанной на половинки (примерно 6 ст.)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Для крошки:

  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • 3,5 ст. маленьких крендельков
  • 1 яичный белок
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. муки
  • Мелкая соль

Приготовление:

  1. Приготовьте клубнику: в большом сотейнике смешайте 4 ст. клубники и сахарный песок и разогрейте на среднем огне.

    Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, затем огонь увеличьте до умеренно сильного и готовьте, изредка помешивая, 15 минут, пока ягоды не станут мягкими, а жидкость не получиться достаточно густой, чтобы не стекать с ложки.

    Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. клубники и лимонный сок. Остудите, затем перелейте в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. Тем временем приготовьте крошку: духовку разогрейте до 175 градусов. 22-сантиметровую форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. В кухонном комбайне смешайте 3 ст. крендельков, растопленное масло, яичный белок, сахарный песок, муку и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до образования влажного теста.

    Тесто выложите в подготовленную форму ровным слоем, слегка утрамбовав. Оставшиеся 1/2 ст. крендельков поломайте на кусочки и вдавите их в тесто. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы, затем поломайте на маленькие кусочки.
  3. Приготовьте крем: непосредственно перед подачей в большой миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут до однородного состояния творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.

    В другой миске жирные сливки взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут до образования густой пены. Аккуратно вмешайте половину взбитых сливок в смесь с творожным сыром, затем добавьте остальные и перемешайте.
  4. Крем, крошку и клубничную смесь выложите слоями в порционные стаканы или креманки. Накройте их и охладите минимум 1 час (можно оставить в холодильнике на 6 часов).