Вернуться назад

Панкейки без молока

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, сливочное масло, ванильный экстракт, яичные желтки и 3/4 ст. воды комнатной температуры. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте жидкую смесь с сухой только до полного включения, не взбивайте.
  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте яичные белки в тесто и аккуратно вмешайте их, стараясь не сдуть массу.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем для, затем добавьте примерно 1/4 ст. теста. Если можете вместить по 2 панкейка за раз, жарьте по два, но не переполняйте сковороду, иначе они будут дольше жариться и их будет труднее перевернуть. Жарьте, по ка поверхности панкейков не появятся пузырьки, примерно 2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле. Точно так же пожарьте все панейки.

    Примечание

    Апельсиновый сок придаёт отличный вкус и немного усиливает закваску, но если у вас его нет, можно заменить водой.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 189 мг., сахар 7 г.