Панкейки без молока
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, отделите желтки от белков
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, сливочное масло, ванильный экстракт, яичные желтки и 3/4 ст. воды комнатной температуры. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте жидкую смесь с сухой только до полного включения, не взбивайте.
- В отдельной большой миске миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте яичные белки в тесто и аккуратно вмешайте их, стараясь не сдуть массу.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем для, затем добавьте примерно 1/4 ст. теста. Если можете вместить по 2 панкейка за раз, жарьте по два, но не переполняйте сковороду, иначе они будут дольше жариться и их будет труднее перевернуть. Жарьте, по ка поверхности панкейков не появятся пузырьки, примерно 2 минуты.
- Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле. Точно так же пожарьте все панейки.
Примечание
Апельсиновый сок придаёт отличный вкус и немного усиливает закваску, но если у вас его нет, можно заменить водой.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 189 мг., сахар 7 г.
|