Вернуться назад

Чизкейк без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. + 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. грецких орехов, мелко порубленных + целые половинки для украшения
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного

Приготовление:

  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.
  2. Корж:

    Положите 110 гр. сливочного масла, сахар-песок и какао-порошок в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте варить на водяной бане, взбивая, пока смесь не загустеет, как горячий соус, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте измельчённые крекеры, кокосовую стружку и измельчённые грецкие орехи.
  3. Выложите массу в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 45 минут.
  4. Начинка:

    В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, 4 ст. л. сливочного масла, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного включения, затем добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж, накройте и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 30 минут.
  5. Топпинг:

    Положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в миску, подходящую для микроволновой печи; разогревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает. Быстро распределите шоколад по начинке. Сверху выложите целые грецкие орехи и поставьте в холодильник на 30 минут. Выньте торт из формы и нарежьте квадратиками. Храните в холодильнике в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 54 мг., сахар 11 г.