Вернуться назад

Шоколадное пралине с кукурузными хлопьями без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. пекана
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. тростникового сиропа или по 2 ст. л. мелассы и светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка соли
  • 30 гр. тёмного полусладкого шоколада рубленого
  • 30 гр. белого шоколада рубленого

Приготовление:

  1. Поджарьте пекан в средней сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем крупно порубите.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте пекан и кукурузные хлопья.
  3. Приготовьте карамель:

    В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, тростниковый сироп, жирные сливки и соль, на среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не начнёт отставать от стенок кастрюли и не соберется в рыхлый шар, примерно 5 минут. Снимите с огня. Как только карамель перестанет пузыриться, добавьте полусладкий шоколад, чтобы он полностью растаял.
  4. Вылейте шоколадную карамель поверх смеси кукурузных хлопьев и орехов и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Наберите по 1 ст. л. с горкой смеси и выложите на подготовленные противни. Пальцами придайте им компактную форму. Дайте застыть, примерно 1 час.
  5. Положите белый шоколад в небольшую миску и растопите в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните печенье белым шоколадом и дайте ему застыть ещё 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 37 мг., сахар 6 г.