Вернуться назад

Шоколадные конфеты с фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 36 цельных бланшированных лесных орехов (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ч. л. кондитерского жира

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на небольшой противень и запеките до золотистого цвета 10-12 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой, отложите в сторону.
  3. Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, воздушный рис и соль и измельчите. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не начнёт слипаться при сжимании в руке.
  4. Скатайте из шоколадной массы шарики, вдавите в центр каждого из них по ореху так, чтобы верхушка ореха была видна; положите на подготовленный противень. Заморозьте конфеты, чтобы они затвердели, примерно на 20 минут.
  5. Положите шоколад и кондитерский жир в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхушку конфеты, рядом с орехом, и окуните дно в растопленный шоколад.
  6. Дайте лишнему шоколаду стечь в миску и верните обмакнутую конфету на противень. Выньте зубочистку и разгладьте оставшийся след от прокола кончиком пальца. Повторите то же самое с оставшимися конфетами. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.