Шоколадные конфеты с фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 36 цельных бланшированных лесных орехов (примерно 1/3 ст.)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2 ч. л. кондитерского жира
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на небольшой противень и запеките до золотистого цвета 10-12 минут. Дайте полностью остыть.
- Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой, отложите в сторону.
- Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, воздушный рис и соль и измельчите. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не начнёт слипаться при сжимании в руке.
- Скатайте из шоколадной массы шарики, вдавите в центр каждого из них по ореху так, чтобы верхушка ореха была видна; положите на подготовленный противень. Заморозьте конфеты, чтобы они затвердели, примерно на 20 минут.
- Положите шоколад и кондитерский жир в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхушку конфеты, рядом с орехом, и окуните дно в растопленный шоколад.
- Дайте лишнему шоколаду стечь в миску и верните обмакнутую конфету на противень. Выньте зубочистку и разгладьте оставшийся след от прокола кончиком пальца. Повторите то же самое с оставшимися конфетами. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.
|