Вернуться назад

Пирог с арахисовой пастой и маршмэллоу без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. кремового зефира, например, Fluff
  • 2 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 2 ст. крупных кусочков кренделей
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 23 см.

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 23 см.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте 2 ст. кремового зефира и непрерывно помешивайте, пока он не растает и не соединится со сливочным маслом, примерно 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте воздушный рис и крендельки, пока они не покроются массой. Выложите всё в подготовленную форму для пирога прижмите к её дну и вверх по стенкам.
  3. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, 1 ст. кремового зефира и 1 ст. арахисовой пасты до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Постепенно влейте жирные сливки и продолжайте взбивать до лёгких и пышных устойчивых пиков, примерно 5 минут.
  4. Выложите начинку на корж и разгладьте поверхность, стараясь не закрывать края коржа. Разогрейте оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты в небольшой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока паста не растает и не станет жидкой, примерно 1 минуту.
  5. Сбрызните пирог половиной арахисовой пасты. Ложкой выложите оставшийся 1 ст. кремового зефира в центр пирога и слегка разгладьте его, чтобы он выглядел как мягкая зефирная подушка. Сбрызните оставшейся арахисовой пастой. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания, на 6 часов или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 775, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 79 г., клетчатка 4 г., холестерин 80 мг., натрий 837 мг., сахар 22 г.