Полезный салат «Улдорф» с питайей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большая спелая питайя
- 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. майонеза
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 1/3 ст. крупно порубленных орехов кешью
- 4 листа латука или салата Айсберг
Приготовление:
- Разрежьте питайю продольно на четвертинки. Проведите пальцем под кожурой, оттяните её и отделите одним куском. Разрежьте каждую четверть на треугольники толщиной 0,5 см.
- Смешайте в большой миске йогурт, майонез, лимонный сок, мёд, имбирь и соль. Добавьте яблоки, виноград, 3/4 кусочков питайи и по 3/4 кинзы и кешью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Положите по листу салата в каждую из 4 тарелок и сверху выложите по ложке салата. Украсьте оставшимися кусочками питайи, посыпьте кинзой и кешью.
Примечание
Чтобы определить зрелость питайи, слегка сожмите её. Плод должен быть по плотности как спелое авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.
|