Вернуться назад

Полезный салат «Улдорф» с питайей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая спелая питайя
  • 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1/3 ст. крупно порубленных орехов кешью
  • 4 листа латука или салата Айсберг

Приготовление:

  1. Разрежьте питайю продольно на четвертинки. Проведите пальцем под кожурой, оттяните её и отделите одним куском. Разрежьте каждую четверть на треугольники толщиной 0,5 см.
  2. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, лимонный сок, мёд, имбирь и соль. Добавьте яблоки, виноград, 3/4 кусочков питайи и по 3/4 кинзы и кешью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Положите по листу салата в каждую из 4 тарелок и сверху выложите по ложке салата. Украсьте оставшимися кусочками питайи, посыпьте кинзой и кешью.

    Примечание

    Чтобы определить зрелость питайи, слегка сожмите её. Плод должен быть по плотности как спелое авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.