Вернуться назад

Мусс из белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
  • 12 свежих ягод ежевики для украшения
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
  • Листики мяты для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.

    В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.

    В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.
  2. Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.

    В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.

    Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

    Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).