Вернуться назад

Полезные тако с жареной на гриле свининой в перце чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных, + веточки для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 небольшое авокадо, тонко нарезанное
  • Нежирная сметана и сальса для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большом блюде кинзу, сок лайма, растительное масло, чипотле и чеснок. Добавьте ломтики свинины и перемешайте, чтобы покрыть; дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  3. Выньте свинину из маринада и вылейте оставшийся маринад. Посыпьте свинину со всех сторон 0,5 ч. л. соли. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится, но всё ещё будет немного розовым внутри, примерно 10 минут. Переложите на большую тарелку.
  4. Жарьте тортильи на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы от решётки и лепёшки не станут мягкими, примерно 1 минуту. Разложите по тарелкам. Смажьте каждую лепешку небольшим количеством сметаны. Разложите свинину и авокадо по тортильям. Дополните каждое тако сальсой и украсьте веточками кинзы. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 55 мг., натрий 447 мг., сахар 1 г.