Вернуться назад

Полезные тосты с салатом из авокадо и ветчины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового или мультизернового хлеба
  • 2 ст. л. миндальных лепестков с кожицей
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Цедра и сок половины апельсина
  • 2 авокадо, разрежьте пополам и выскоблите мякоть
  • 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. выдержанного чеддера, раскрошите
  • 60 гр. тонких ломтиков ветчины, порвите на кусочки размером на один укус
  • 5 редисок, очень тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите хлеб и миндаль на противень и запеките, перевернув хлеб один раз, пока он не станет золотистым и хрустящим, а миндаль не поджарится, примерно 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
  2. Тем временем смешайте в банке или другой ёмкости с крышкой оливковое масло, уксус, цедру апельсина и сок и 1/4 ч. л. соли. Закройте крышку и взбалтывайте до полного смешивания. Винегретную заправку можно приготовить на день вперёд; хорошо встряхните перед подачей.
  3. Положите по половинке авокадо на каждый ломтик тоста, разомните и размажьте авокадо вилкой, чтобы покрыть хлеб, посолите по вкусу. Разрежьте каждый кусочек тоста по диагонали на 4 части и расположите кусочки острым углами наружу, чтобы получились квадраты на 4 тарелках.
  4. В миске среднего размера смешайте руколу, чеддер, ветчину, редис, поджаренный миндаль и винегретную заправку. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Положите по горке салата в середину каждого тоста с авокадо. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 27 г., клетчатка 10 г., холестерин 23 мг., натрий 506 мг., сахар 4 г.