Полезный лосось с горчицей и мёдом в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 4 филе лосося по 150 гр. без кожи (центральный отруб)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд и 1 ст. л. кинзы. Выложите филе лосося на подготовленный противень и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Равномерно распределите горчичную смесь по каждому филе.
- Запекайте до готовности, 10-12 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 367 мг., сахар 3 г.
|