Вернуться назад

Полезный лосось с горчицей и мёдом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 4 филе лосося по 150 гр. без кожи (центральный отруб)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд и 1 ст. л. кинзы. Выложите филе лосося на подготовленный противень и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Равномерно распределите горчичную смесь по каждому филе.
  3. Запекайте до готовности, 10-12 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 367 мг., сахар 3 г.