Полезные мини-митлофы с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. мелкого шпината
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 350 гр. нежирного говяжьего фарша
- 220 гр. фарша из индейки жирностью 1%
- 1/4 ст. молока жирностью 2%
- 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 12 кружков сливовидных помидоров (примерно 2 небольших помидора)
- 5 ст. л. тёртого чеддера
- Зелёный салат для подачи, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в кухонном комбайне шпинат, кинзу и чеснок и мелко порубите. Переложите в миску среднего размера. Добавьте говяжий фарш, фарш из индейки, молоко, панировочные сухари, порошок чили, яйцо, 2 ч. л. вустерского соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательное перемешайте руками.
- Смешайте уксус с оставшимися 2 ч. л. вустерского соуса. Разделите мясную смесь на 4 части и сформируйте овальные котлеты толщиной 2,5 см. Разложите на подготовленном противне.
- Положите на каждую котлеты по 3 кружка помидора и сбрызните небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса. Запекайте, пока внутренняя температура митлофов не достигнет 74°С, 18-20 минут.
- Сбрызните небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса, накройте каждый митлоф ломтиком чеддера и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2 минуты. Промокните нижнюю часть каждого митлофа бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. При желании подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 490 мг., сахар 2 г.
|