Вернуться назад

Полезные мини-митлофы с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. мелкого шпината
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 350 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 220 гр. фарша из индейки жирностью 1%
  • 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 12 кружков сливовидных помидоров (примерно 2 небольших помидора)
  • 5 ст. л. тёртого чеддера
  • Зелёный салат для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне шпинат, кинзу и чеснок и мелко порубите. Переложите в миску среднего размера. Добавьте говяжий фарш, фарш из индейки, молоко, панировочные сухари, порошок чили, яйцо, 2 ч. л. вустерского соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательное перемешайте руками.
  3. Смешайте уксус с оставшимися 2 ч. л. вустерского соуса. Разделите мясную смесь на 4 части и сформируйте овальные котлеты толщиной 2,5 см. Разложите на подготовленном противне.
  4. Положите на каждую котлеты по 3 кружка помидора и сбрызните небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса. Запекайте, пока внутренняя температура митлофов не достигнет 74°С, 18-20 минут.
  5. Сбрызните небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса, накройте каждый митлоф ломтиком чеддера и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2 минуты. Промокните нижнюю часть каждого митлофа бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. При желании подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 490 мг., сахар 2 г.