Вернуться назад

Полезные спагетти в сливочно-томатном соусе в одной сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. цельнозерновых спагетти, разломанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками

Приготовление:

  1. Положите спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в среднюю сковороду с высокими стенками.
  2. Добавьте 5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слипались, до состояния аль-денте, и чтобы соус загустел, 6-8 минут. Добавьте пармезан и сливочный сыр (соус загустеет ещё сильнее), при необходимости посолите по вкусу. Посыпьте пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.