Полезные спагетти в сливочно-томатном соусе в одной сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. цельнозерновых спагетти, разломанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
- Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
Приготовление:
- Положите спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в среднюю сковороду с высокими стенками.
- Добавьте 5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слипались, до состояния аль-денте, и чтобы соус загустел, 6-8 минут. Добавьте пармезан и сливочный сыр (соус загустеет ещё сильнее), при необходимости посолите по вкусу. Посыпьте пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.
|