Вернуться назад

Острый арахисовый соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. кетчупа

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте арахисовую пасту, кетчуп и 0,5 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Подавайте соус тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 643, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 378 мг., сахар 18 г.