Острые саб-сэндвичи с ростбифом и капиколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 350 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарежьте полосками
- 170 гр. тонких ломтиков капиколы, нарежьте полосками
- 1 сладкий лук, нарезанный кольцами шириной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. рассола из банки с маринованными острыми перцами черри + 3 нарезанных перца
- 4 удлинённые булочки по 20 см., разрезанные пополам и слегка поджаренные
- 110 гр. тонких ломтиков проволоне
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла. Добавьте ростбиф и капиколу и жарьте, помешивая, пока края не начнут зажариваться, примерно 3 минуты; переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 5 минут.
- Сдвиньте овощи к стенкам сковороды. Добавьте в центр сковороды томатную пасту и обжарьте, помешивая в течение минуты, а затем смешайте с овощами. Добавьте рассол из-под перцев и 0,5 ст. воды, доведите до кипения и верните мясо в кастрюлю. Готовьте, пока соус не покроет мясо и овощи, примерно 1 минуту.
- Разложите мясо и овощи по булочкам. Сверху выложите перец черри и проволоне. Запекайте на противне, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 87 мг., натрий 1843 мг., сахар 8 г.
|