Вернуться назад

Острые саб-сэндвичи с ростбифом и капиколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарежьте полосками
  • 170 гр. тонких ломтиков капиколы, нарежьте полосками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кольцами шириной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. рассола из банки с маринованными острыми перцами черри + 3 нарезанных перца
  • 4 удлинённые булочки по 20 см., разрезанные пополам и слегка поджаренные
  • 110 гр. тонких ломтиков проволоне

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла. Добавьте ростбиф и капиколу и жарьте, помешивая, пока края не начнут зажариваться, примерно 3 минуты; переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 5 минут.
  3. Сдвиньте овощи к стенкам сковороды. Добавьте в центр сковороды томатную пасту и обжарьте, помешивая в течение минуты, а затем смешайте с овощами. Добавьте рассол из-под перцев и 0,5 ст. воды, доведите до кипения и верните мясо в кастрюлю. Готовьте, пока соус не покроет мясо и овощи, примерно 1 минуту.
  4. Разложите мясо и овощи по булочкам. Сверху выложите перец черри и проволоне. Запекайте на противне, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 87 мг., натрий 1843 мг., сахар 8 г.