Вернуться назад

Фаршированные перцы черри с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 перцев черри
  • 220 гр. сырой итальянской колбасы из индейки (без оболочки)
  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. моцареллы

Приготовление:

  1. Срежьте верхушки с 12 свежих перцев черри, удалите семена. Положите перцы и срезанные верхушки на противень, сбрызните оливковым маслом и жарьте в духовке в режиме гриля, пока кожица не поджарится, примерно 3 минуты; дайте остыть.
  2. Смешайте 220 гр. сырой итальянской колбасы из индейки, по ¼ ст. рикотты и мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. тёртого пармезана, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 тёртый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  3. Наполните перцы начинкой и посыпьте тёртой моцареллой. Запекайте при температуре 220°С до готовности, 10-12 минут. Накройте фаршированные перцы верхушками.