Вернуться назад

Острая яичница-болтунья с чоризо м фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыровяленой чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без соли, промойте
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 6 больших яиц + 2 белка
  • 1 ст. измельчённых чипсов из тортильи (желательно с пониженным содержанием натрия)
  • 3/4 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 авокадо, очищенное и тонко нарезанное
  • 2 ст. л. нежирной сметаны

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, пока кусочки не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте сладкий перец и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, пока перцы не начнут шипеть, примерно 5 минут. Добавьте фасоль и половину зелёного лука и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, примерно 4 минуты.
  2. В миске смешайте целые яйца и яичные белки с 1/4 ст. воды, добавив по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца; добавьте в сковороду и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 2 минуты. Добавьте чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зелёный лук и продолжайте готовить, помешивая, пока яйца не застынут, ещё 3 минуты.
  3. Разложите яичницу по тарелкам, сверху выложите авокадо, сметану и посыпьте оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 34 г., клетчатка 10 г., холестерин 297 мг., натрий 672 мг., сахар 4 г.