Вернуться назад

Фрикадельки по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • Кунжут, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

    Глазурь

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кочхуджан
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, кочхуджан, имбирь, чеснок, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли.
  3. Набирая мясную смесь ложкой для мороженого объёмом 30 мл., сформируйте фрикадельки (всего около 20 штук) и выложите их на подготовленный противень. Покатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы шарики были ровными. Запекайте до румяной корочки и полной готовности, примерно 10 минут.
  4. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, уксус, кочхуджан, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. Добавьте в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока глазурь не загустеет, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, пока они не покроются равномерно глазурью, около 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 1240 мг., сахар 28 г.