Вернуться назад

Печёные баклажаны в глазури по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 ст. л. пасты кочхуджан (корейской красной пасты чили)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам 4-5 японских баклажанов, продольно и поперёк. Смажьте растительным маслом. Положите мякотью вниз на противень, застеленный фольгой; запекайте при температуре 200°С до готовности, примерно 15 минут.
  2. Смешайте в миске по 2 ст. л. соевого соуса, пасты кочхуджан и мёда, добавьте по 1 ч. л. тёмного кунжутного масла и измельчённого чеснока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Смажьте баклажаны глазурью; запекайте до хрустящей корочки, ещё 4 минуты. Смажьте оставшейся глазурью; посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом.