Вернуться назад

Печенье «Золотые медали»

grandkulinar.ru

Приготовление:

Специальное оборудование:


22 м красно-сине-белой ленты, нарезанной на куски по 90 см; круглая вырубка для печенья размером 7,5-8 см; небольшой стакан или миска (диаметром примерно 6 см; широкая трубочка для напитков или небольшой ножик, чтобы вырезать отверстие для ленты

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта (набирайте ложкой) + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца (2 слегка взбейте, 1 целое)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Жёлтый пищевой краситель, чтобы подкрасить яичную смесь
  • 1/4 ст. жёлтого декоративного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 3 минут. Вмешайте 2 взбитых яйца и ванильный экстракт.
  2. Вмешайте мучную смесь в масляную, по 1 ст. за раз. Разделите тесто на 2 части и расплющите их в аккуратные прямоугольники толщиной около 2 см. Заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня для печенья пергаментом.
  4. Работая с одним куском теста за раз, достаньте его из холодильника и дайте размягчиться в течение примерно 10 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста круги размером 7,5-8 см. и разложите их на подготовленных противнях для печенья на расстоянии не менее 4 см. друг от друга. Повторите то же самое со вторым куском теста, при необходимости собирая и снова раскатывая обрезки.
  5. Чтобы печенье было похоже на медаль, сделайте отпечаток на каждом кружке, прижав к нему небольшой стакан шириной около 6 см., вдавливая его на половину толщины теста. Заморозьте печенье на противнях на 20 минут. Это поможет сохранить отпечатанные круги на печенье при выпекании.
  6. Смешайте оставшееся яйцо с 6 каплями жёлтого пищевого красителя и 1 ч. л. воды. Взбейте вилкой.
  7. С помощью широкой трубочки для напитков или кончиком острого ножа вырежьте в верхней части каждого печенья круг или прямоугольник, достаточно широкий, чтобы продеть ленту. Работая с 2-3 печеньями одновременно, слегка смажьте кружочки взбитым яйцом (не попадая в отпечатки) и посыпьте декоративным сахаром. Слегка стукните каждым печеньем о столешницу, чтобы стряхнуть излишки сахара (замороженное тесто будет достаточно прочным, чтобы можно было стукнуть).
  8. Выпекайте печенье, пока оно не застынет, и края не начнут темнеть, 14-18 минут, повернув в середине выпекания противень другой стороной.
  9. Переложите противень с печеньем на подставку решётку и дайте полностью остыть. Если отверстия для ленты немного закрылись, просто расширьте их ножом, пока печенье ещё горячее. Проденьте ленты через каждое печенье и завяжите концы.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 112 мг., сахар 12 г.