Хрустящее печенье с кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. кунжута
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 лист (200 - 250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
Приготовление:
- Смешайте сахар, семена кунжута и корицу в небольшой миске. Выложите на стол лист пергаментной бумаги размером 30×40 см.
- Равномерно посыпьте бумагу 0,5 ст. сахарной смеси. Выложите сверху слоёное тесто и посыпьте ещё 0,5 ст. сахарной смеси. Раскатайте тесто в квадрат размером 30 см., вдавливая сахар в тесто скалкой.
- Плотно сверните тесто рулетом. Заверните в пергаментную бумагу и заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на кружочки толщиной 1 см. и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Если спирали распутаются, сожмите их. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
- Выпекайте, пока тесто не поднимется, до светло-коричневой корочки, 10-15 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Верните печенье в духовку и выпекайте, пока оно не станет глазированным и золотистым, ещё 10-15 минут. Лопаткой переложите тёплое печенье на другой лист пергаментной бумаги, перевернув их, прежде чем сахар застынет. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 6 г.
|