Вернуться назад

Хрустящее печенье с кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. кунжута
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 лист (200 - 250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, семена кунжута и корицу в небольшой миске. Выложите на стол лист пергаментной бумаги размером 30×40 см.
  2. Равномерно посыпьте бумагу 0,5 ст. сахарной смеси. Выложите сверху слоёное тесто и посыпьте ещё 0,5 ст. сахарной смеси. Раскатайте тесто в квадрат размером 30 см., вдавливая сахар в тесто скалкой.
  3. Плотно сверните тесто рулетом. Заверните в пергаментную бумагу и заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на кружочки толщиной 1 см. и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Если спирали распутаются, сожмите их. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  6. Выпекайте, пока тесто не поднимется, до светло-коричневой корочки, 10-15 минут.
  7. Выньте из духовки и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Верните печенье в духовку и выпекайте, пока оно не станет глазированным и золотистым, ещё 10-15 минут. Лопаткой переложите тёплое печенье на другой лист пергаментной бумаги, перевернув их, прежде чем сахар застынет. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 6 г.