Вернуться назад

Спагетти с горгонзолой, шпинатом и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 140 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доедите до кипения воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи, периодически встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут. Пересыпьте орехи на разделочную доску (сковороду не мойте) и дайте немного остыть, затем очень мелко порубите.
  3. За 2 минуты до готовности макарон добавьте в сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите, пока он не завянет, 1-2 минуты. Добавьте в сковороду макароны, горгонзолу, пармезан, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и 0,5 ст. из-под спагетти. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и паста не будет равномерно покрыта соусом. Добавьте больше воды из-под макарон, если спагетти выглядят сухими; посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Сбрызните оставшимся соусом из сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 823 мг., сахар 2 г.