Вернуться назад

Корж из крекеров Грэма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 14 пластин крекеров Грэма (2 пачки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте крекеры Грэма с сахаром в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока крошки не увлажнятся.
  3. Выложите массу в форму для пирога диаметром 22 см., равномерно прижмите и выпекайте, пока корж не застынет, 12-15 минут. Дайте коржу полностью остыть на решётке перед тем, как заполнять начинкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1598, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 47 г., белки 14 г., углеводы 190 г., клетчатка 7 г., холестерин 183 мг., натрий 909 мг., сахар 86 г.