Вернуться назад

Тушёный мангольд с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок мангольда
  • 1 банка (425 гр.) нута
  • 1 перец халапеньо, по желанию
  • 0,5 ч. л. молотой зиры

Приготовление:

  1. Порубите 1 пучок мангольда. На среднем огне обжарьте стебли с одним нарезанным луком и одним красным халапеньо до мягкости, 3 минуты; посолите.
  2. Добавьте одну банку нута, слив жидкость в отдельную ёмкость; варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока; готовьте 30 секунд. Добавьте листья мангольда вместе с нутовой жидкостью и 0,5 ч. л. молотой зиры; готовьте, пока мангольд не завянет. Добавьте сок половины лимона.