Вернуться назад

Чили-доги с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • Половина большого белого лука, порубленная
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 8 сосисок
  • 8 булочек для хот-догов, разрезанных
  • 110 гр. тёртого чеддера
  • Кетчуп и горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Чили:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 8 минут. Добавьте говяжий фарш и чеснок и готовьте, помешивая и разламывая фарш деревянной ложкой на более мелкие кусочки, пока он не прожарится, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили, кайенский перец, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и держите соус в тепле.
  3. Чили-доги:

    Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте сосиски на гриле в соответствии с инструкцией на упаковке, пока не появятся отметины от решётки и сосиски не прогреются, примерно 5 минут. При необходимости поджарьте булочки на гриле, примерно 1 минуту. Соберите хот-доги и выложите на каждый по 1/4 ст. чили. Посыпьте каждый чили-дог сыром и подавайте с кетчупом и горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 1033 мг., сахар 5 г.