Вернуться назад

Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
  • 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 больших яйца
  • 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 0,5 ст. молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Специальное оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками

Приготовление:

  1. Маринованный лук:

    Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 минут, периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.
  2. Приготовьте яйца и горох:

    Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.
  3. Заправка:

    Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Соберите салаты:

    Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 236 мг., натрий 819 мг., сахар 8 г.