Вернуться назад

Салат из фасоли «Чёрный глаз» и копчёной индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз», разморозьте
  • 1/3 ст. кружков солёных огурцов + 4 ст. л. рассола
  • 220 гр. копчёная голень или грудка индейки, кожу удалите, мясо измельчите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кайенский перец
  • 1 ст. л. креольской или зернистой горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 10 ст. порванной руколы, эскариоля и/или романо
  • 2 стебля сельдерея, порубленных (с листьями)

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян. Жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте фасоль и 2 ст. л. рассола и варите до готовности, примерно 10 минут.
  2. Добавьте индейку и прогрейте в течение примерно 3 минут. Снимите с огня и добавьте зелёный лук, посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Удалите тимьян.
  3. Тем временем смешайте горчицу в большой миске с 2 ст. л.. рассола. Посолите и поперчите по вкусу, затем постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте руколу, сельдерей и солёные огурцы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху выложите фасоль и индейку.