Вернуться назад

Салат из макарон с копчёной индейкой, чеддером и яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. копчёной индейки, нарезанной кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы макароны остыли. Добавьте их в миску с заправкой.
  4. Добавьте чеддер, индейку, яйца, морковь и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 273 мг., сахар 2 г.