Вернуться назад

Шаурма с курицей из духовки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шаурма

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 средний лук (примерно 170 гр.), разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 2,5 см.

    Йогуртовый соус

  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 4 питы
  • 3 палочки маринованного огурца, нарезанные кусочками
  • 1 сливовидный помидор (примерно 170 гр.), порубленный
  • 1 ст. нашинкованного латука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске оливковое масло, зиру, корицу, душистый перец, кардамон, куркуму, чеснок, 2 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте курицу и лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень так, чтобы кусочки лежали по отдельности. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а лук слегка не карамелизуется, примерно 15 минут.
  2. Тем временем смешайте в средней миске йогурт, лимонный сок и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы.
  3. Разогрейте питу в микроволновой печи, от 30 секунд до 1 минуты. Намажьте йогуртовый соус на питу и выложите курицу с луком поверх соуса. Сверху добавьте маринованные огурцы, помидоры и нашинкованные листья салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.