Вернуться назад

Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 200 гр. картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. тонко нарезанного печёного сладкого перца
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 150 гр. мелкой руколы или мелкого шпината
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока она разогревается.
  2. Смешайте зелёную фасоль в большой миске с картофелем и 2 ст. л. итальянской заправки с травами и чесноком. Посолите и поперчите. Выложите на одну сторону разогретого противня, оставив место для курицы. В той же миске смешайте курицу с 2 ст. л. оставшейся заправки. Посолите и поперчите.
  3. Выложите куриные грудки на противень. Запекайте, пока картофель и зелёная фасоль не станут мягкими и не подрумянятся, а курица не будет готова, 18-20 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, пока готовите салат.
  4. Смешайте в большой миске сладкий перец, лук, зелёную фасоль и картофель. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Добавьте руколу и снова перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте козьим сыром. Нарежьте курицу поперёк волокон и разложите по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 337, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 93 мг., натрий 774 мг., сахар 4 г.