Тёплые финики с голубым сыром и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 крупных финика Меджул с косточками (400 гр.)
- 170 гр. острого голубого сыра
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8–10 шт.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Небольшим ножом разрежьте каждый финик продольно и разверните ровно настолько, чтобы удалить косточку, оставив мякоть целой. Заполните полость каждого финика небольшим кусочком голубого сыра и запечатайте его внутри.
- Отрежьте полоску прошутто шириной, равной длине каждого финика, и оберните ею дважды, почти полностью закрыв финик.
- Выложите финики на противень и запекайте примерно 8 минут, пока прошутто не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Дайте немного остыть и подавайте тёплыми.
Примечание
Поищите сушёные финики Меджул в овощном отделе супермаркета; они будут самыми свежими.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 91 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 1084 мг., сахар 80 г.
|