Вернуться назад

Тёплые финики с голубым сыром и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 крупных финика Меджул с косточками (400 гр.)
  • 170 гр. острого голубого сыра
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8–10 шт.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Небольшим ножом разрежьте каждый финик продольно и разверните ровно настолько, чтобы удалить косточку, оставив мякоть целой. Заполните полость каждого финика небольшим кусочком голубого сыра и запечатайте его внутри.
  3. Отрежьте полоску прошутто шириной, равной длине каждого финика, и оберните ею дважды, почти полностью закрыв финик.
  4. Выложите финики на противень и запекайте примерно 8 минут, пока прошутто не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Дайте немного остыть и подавайте тёплыми.

    Примечание

    Поищите сушёные финики Меджул в овощном отделе супермаркета; они будут самыми свежими.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 91 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 1084 мг., сахар 80 г.