Вернуться назад

Тёплый салат с фенхелем и грейпфрутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 корень фенхеля
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1/4 ст. крупных зелёных оливок, нарезанных
  • 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1/4 ст. зелени фенхеля

Приготовление:

  1. Нарежьте корень фенхеля на мандолине очень тонкой стружкой. Срежьте с грейпфрута нижнюю часть и верхушку. Ножом срежьте кожуру с боков, следуя изгибу грейпфрута и стараясь срезать только кожуру и белую мякоть. Держа фрукт в одной руке над миской, вырежьте сегменты из мембран.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте фенхель. Посолите и обжаривайте, пока фенхель не прогреется и не покроется маслом, 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте дольки грейпфрута, оливковое масло и сок и посыпьте зеленью фенхеля. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 84, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 355 мг., сахар 7 г.