Вернуться назад

Десерт из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. ириса баттерскотч в гранулах для выпечки
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
  2. В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте арахисовую пасту до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, затем измельчённые крекеры и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь на дно подготовленной формы.
  3. Растопите ирис и шоколад в отдельных мисках в микроволновой печи на высокой мощности интервалами по 30 секунд, каждый раз помешивая, в общей сложности около 2,5 минут. Полейте корж растопленным шоколадом и равномерно распределите.
  4. Равномерно распределите растопленный ирис по шоколаду и проведите ножом для масла или шпажкой, чтобы получился мраморный эффект. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг застыл, примерно на 20 минут. Нарежьте на квадратики и храните при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 19 мг., сахар 13 г.