Вернуться назад

Салат из капусты кейл в арахисовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Арахисовая заправка

  • 1/4 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)

    Капустный салат

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 4 редиски «Французский завтрак», тонко нарезанные
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, нарезанный кусочками по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 1 огурец, нарезанный полукруглыми кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/4 ст. жареного арахиса, слегка подсоленного

Приготовление:

  1. Арахисовая заправка:

    Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, уксус, мёд и кунжутное масло до получения однородной массы. Вмешайте рапсовое масло и посолите. Перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами. Выложите нут на подготовленный противень, слегка покатав его на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость. Уберите бумажные полотенца, добавьте оливковое масло и перемешайте нут, чтобы покрыть. Запекайте, пока нут не станет хрустящим, 25 минут. Сразу же посолите. Дайте полностью остыть.
  3. Смешайте морковь, редис, капусту, огурцы и перец в большой миске; посолите.
  4. Заправьте салат примерно третьей частью заправки. Поскольку капуста кейл плотная, её можно заправить за час или два до подачи. Оставшуюся заправку держите в холодильнике и используйте для других салатов или в качестве маринада. Непосредственно перед подачей посыпьте салат нутом и жареным арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 46 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 672 мг., сахар 19 г.