Соус ромеско с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 2 печёных красных сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. поджаренных грецких орехов
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Хорошая щепотка паприки
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса ромеско и взбивайте до получения однородной массы с небольшими кусочками. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 3 г.
|