Горячий сэндвич с сыром, арахисовой пастой и джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 – 3 полоски бекона, разрежьте каждую на 2–3 части
- Половина луковицы среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 4 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ломтика хлеба на закваске
- 1 ст. л. абрикосового или персикового джема
- 60 гр. тёртого сыра манчего
- 1 ломтик проволоне
- 1 ломтик швейцарского сыра
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите бекон на сковороду и жарьте, пока он не станет совсем хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду лук, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Вытрите сковороду и снова поставьте её на огонь.
- Смажьте арахисовой пастой оба ломтика хлеба, затем намажьте джемом оба ломтика. Выложите манчего на один из ломтиков, затем разрежьте проволоне пополам и выложите поверх манчего. Разрежьте швейцарский сыр пополам и выложите поверх джема на другой ломтик. Выложите лук поверх сыра проволоне, затем добавьте кусочки бекона. Сложите два бутерброда, чтобы получился сэндвич.
- Намажьте верх бутерброда половиной майонеза. Выложите бутерброд на сковороду майонезной стороной вниз. Смажьте оставшимся майонезом верхний хлеб. Жарьте до золотистой корочки, пока сыр в середине не расплавится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.
|