Вернуться назад

Протеиновые батончики с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. шоколадного молока
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. семян льна
  • 2 ст. л. шоколадного протеина
  • 1/3 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул

Приготовление:

  1. Застелите стеклянную форму размером 22×32 см. пергаментом, чтобы он свисал с бортиков. Отставьте.
  2. В стеклянной миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, мёд и шоколадное молоко и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Тем временем в большой миске смешайте овсяные хлопья, семена льна, протеиновый порошок, сушёную вишню и половину кусочков шоколада.
  4. Влейте смесь из арахисовой пасты в овсяную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Посыпьте оставшимся шоколадом, слегка вдавливая его в основу, и заморозьте на 15 минут, чтобы смесь застыла.
  5. Достаньте из формы и нарежьте на 24 бруска, затем переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, достаньте батончики из морозилки и оставьте на столе на 2-3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 11 мг., сахар 12 г.