Протеиновые батончики с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/3 ст. мёда
- 1/3 ст. шоколадного молока
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. семян льна
- 2 ст. л. шоколадного протеина
- 1/3 ст. сушёной вишни
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
Приготовление:
- Застелите стеклянную форму размером 22×32 см. пергаментом, чтобы он свисал с бортиков. Отставьте.
- В стеклянной миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, мёд и шоколадное молоко и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем в большой миске смешайте овсяные хлопья, семена льна, протеиновый порошок, сушёную вишню и половину кусочков шоколада.
- Влейте смесь из арахисовой пасты в овсяную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Посыпьте оставшимся шоколадом, слегка вдавливая его в основу, и заморозьте на 15 минут, чтобы смесь застыла.
- Достаньте из формы и нарежьте на 24 бруска, затем переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, достаньте батончики из морозилки и оставьте на столе на 2-3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 11 мг., сахар 12 г.
|