Вернуться назад

Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. измельчённого молочного шоколада (примерно 2,5 ст.)
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. измельчённых солёных крекеров (примерно 10 шт.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. драже с арахисовой пастой в глазури, например Reese's Pieces
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Сбрызните форму для тарта кулинарным спреем. Растопите шоколад в пароварке (или в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой). Держите шоколад тёплым на слабом огне до готовности к использованию.
  2. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, крекеры, сливочное масло и соль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте драже с арахисовой пастой.
  3. Вылейте половину шоколада в подготовленную форму. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
  4. Распределите начинку по шоколаду в форме с помощью силиконовой лопатки, отступая от краёв примерно 1 см. Вылейте оставшийся шоколад поверх начинки, распределяя его по поверхности так, чтобы он стекал по открытому краю и начинки не было видно. Поставьте застывать в морозильную каперу примерно на 10 минут. Подавайте десерт комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 13 мг., натрий 106 мг., сахар 38 г.