Вернуться назад

Шарики из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 170 гр. горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, 2 ст. л. сливочного масла, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером до получения однородной массы. Скатайте из смеси 24 шарика одинакового размера (примерно по 1 ч. л. каждый) и выложите их на небольшой противень. Уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем смешайте шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте интервалами по 20 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
  3. Придерживая шарик двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, равномерно покрывая. Стряхните излишки шоколада.
  4. Выложите шарик на противень. Точно так же покройте шоколадом все шарики из арахисовой пасты. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 1 час. Подавайте конфеты охлаждёнными. Оставшиеся шарики храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Примечание

    Для этого рецепта подойдёт как обычная, так и натуральная арахисовая паста, но с обычной конфеты получаются более нежными и кремообразными.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 22 мг., сахар 9 г.