Вернуться назад

Финики с арахисовой пастой в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 22 – 24 финика Меджул без косточек, примерно 350 гр.
  • 1/3 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 1/4 ст. обжаренного солёного арахиса, крупно порубленного
  • 220 гр. нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 8 мягких карамельных конфет, примерно 45 гр.

Приготовление:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Если в финиках ещё нет прорезей, сделайте надрез вдоль каждого финика, стараясь не прорезать его полностью (должна получиться маленькая лодочка).
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту с арахисом. Положите примерно по 1 ч. л. пасты в каждый финик и отложите в сторону.
  3. Смешайте шоколад и кокосовое масло в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи, пока шоколад не растает, перемешав один раз, около 1,5 минут.
  4. Окуните 1 финик в шоколад и несколько раз переверните его вилкой, пока он полностью не покроется. С помощью вилки выложите финик на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися финиками и шоколадом, работая с одним фиником за раз. Посыпьте финики морской солью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.
  5. Растопите карамель в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной, около 1 минуты. Полейте финики карамелью и поставьте застывать в холодильник, примерно на 10 минут. Сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.