Вернуться назад

Полезный чизкейк с арахисовой пастой без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 110 гр. полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 9 шоколадных крекеров Грэма

    Чизкейк

  • 7 гр. желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 1 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного арахиса в медовой глазури
  • Специальное оборудование: кондитерская лопатка

Приготовление:

  1. Корж: Застелите квадратную форму размером 20 см. фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон, и слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.

    Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, около 1 минуты.
  2. Положите крекеры в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию очень влажного песка. Выложите массу на дно подготовленной формы, равномерно прижмите, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Чизкейк: Протрите чашу кухонного комбайна.

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы он размягчился, примерно на 5 минут. Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая каждые 10 секунд, пока он не расплавится.
  4. Смешайте сливочный сыр, простоквашу, арахисовую пасту, коричневый сахар, ваниль, соль и желатин в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы и полного растворения сахара. Разотрите немного смеси между пальцами, если она всё ещё зернистая, продолжайте взбивать.
  5. Выложите начинку из сливочного сыра на корж и равномерно распределите с помощью лопатки. Посыпьте арахисом. Свободно оберните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока чизкейк не застынет, примерно на 2 часа или на ночь. Разрежьте на 12 квадратитков и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 400 мг., сахар 20 г.