Вернуться назад

Лепёшка с курицей и куркумой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 красных халапеньо, тонко нарезанных
  • 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 140 гр. мелкого шпината
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока
  • Сок половины лимона
  • 4 наана
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд и 0,5 ч. л. соли. Добавьте халапеньо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
  2. В большой миске смешайте курицу со специями для тыквенного пирога, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в середине и не станет хрустящей, 10–12 минут.
  3. Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду шпинат и 1 зубчик чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, 1–2 минуты.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте йогурт с лимонным соком, оставшейся 0,5 ч. л. куркумы, оставшимся зубчиком чеснока, 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  5. Выложите наан на противень и смажьте лепёшки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки и чёрных пятен, 2–3 минуты.
  6. Выложите на каждую лепёшку немного шпината, курицу, маринованный халапеньо и листья кинзы. Полейте йогуртовым соусом. Подавайте лепёшки тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 573, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 727 мг., сахар 9 г.