Вернуться назад

Турон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 замороженных квадрата теста для лумпии размером 20 см. или теста для спринг-роллов
  • 4 очень спелых плантана
  • 1 банка (350 гр.) консервированного джекфрута в сиропе
  • Оливковое масло extra-virgin, для фритюра

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто в упаковке в течение 30 минут. Выложите решетку на противень и отложите в сторону.
  2. Обрежьте оба конца каждого плантана, не снимая кожуру. Разрежьте каждый плантан поперёк пополам, а затем разрежьте продольно на 3 полоски. Очистите кусочки от кожуры. Слейте сироп с джекфрута в миску. Нарежьте каждый кусочек джекфрута полосками шириной 1 см.
  3. Положите кусок теста на чистую поверхность углом к себе (ромбом). Положите один ломтик плантана горизонтально примерно в 5 см. от нижнего угла и сверху положите 2 полоски джекфрута. Плотно накройте ближайший уголок теста поверх фруктов и дважды переверните.
  4. Сложите боковые углы внутрь и продолжайте сворачивать, пока не останется примерно 2 см. теста. Смочите палец в сиропе из джекфрута и смажьте верхний уголок, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися фруктами и тестом. Сироп не выливайте.
  5. Налейте в кастрюлю среднего размера 5 см. масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
  6. Окуните каждый турон в сироп из джекфрута, дайте стечь излишкам, и аккуратно опустите в масло. Обжаривайте, периодически переворачивая, порциями по 6 штук за раз до тёмно-золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите турон на решётку и дайте остыть.

    Кулинарный Совет


    Турон можно собрать заранее. Перед жаркой заверните каждый в пергаментную бумагу и положите в пакет. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. При жарке используйте экран от брызг.
Пищевая ценность одной порции: калории 426, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 142 мг., сахар 22 г.