Вернуться назад

Перловый суп по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые сладкие или острые натуральные колбаски из индейки, без оболочки
  • 1 ст. перловой крупы
  • 8 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 пучок мангольда (350 гр.), листья нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 1 корка пармезана, по желанию
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. В 5-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой выложите колбасу и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю перловку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте бульон, морковь, пастернак, цуккини, фенхель, лук-порей, мангольд, корку сыра, если используете, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите всё до кипения.
  3. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока перловка не станет мягкой, примерно 35 минут.
  4. Удалите из супа корку пармезана и лавровый лист и выбросьте. Посыпьте суп оставшейся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте жареной колбасой и нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 59 г., клетчатка 12 г., холестерин 27 мг., натрий 1554 мг., сахар 13 г.