Вернуться назад

Куриный суп по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков хлеба на закваске
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы поджарить хлеб
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рубленого свежего орегано + целые веточки для подачи
  • 1 банка (180 гр.) маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 4 маленьких шарика бурраты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте хлеб маслом с обеих сторон и выложите на противень. Запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 10 минут.
  2. В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растает и станет горячим, добавьте курицу, лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не начнёт подрумяниваться, а курица почти не прожарится, примерно 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока всё хорошо не покроется. Добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, куриный бульон, фасоль, мёд и орегано. Посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока ароматы не смешаются, примерно 10 минут.
  4. Разрежьте поджаренный хлеб на большие куски и положите на дно 8 суповых мисок. Добавьте в суп маринованные артишоки и перемешайте. Разлейте суп поверх хлеба. Сверху в каждую миску положите половину шарика бурраты, веточку орегано и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 777, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 45 г., углеводы 104 г., клетчатка 10 г., холестерин 98 мг., натрий 1421 мг., сахар 18 г.